Сертифицированный Череповецкий газ Доставка
г. Москва, ул. Беговая, владение №2
+7 (910) 000-7-222
доставка 24/7

Закись азота как пищевая добавка E942

Пищевая закись азота, сегодня также известная, как пищевая добавка Е942 была открыта в конце 18 века британским ученым Джозефом Пристли. С тех давних времен, этот бесцветный газ не утратил своей актуальности, и применяется в различных сферах деятельности. Одной из таких сфер является пищевая промышленность, здесь используется пищевая закись азота, о которой речь пойдет далее. В технологическом отношении данный газ выполняет функцию пропеллента и глазирователя. Его используются для создания упаковки, а также добавляют в ёмкости, где хранятся пищевые продукты. Кроме того, закись азота используется при производстве напитков, в том числе спиртных, теста и различных субстанций. Закись позволяет вытеснить из продуктов кислород и водяной пар. Это в свою очередь благоприятно сказывается на вкусовых качествах продукта, хоть сам газ и является бесцветным и безвкусным.

Начиная со второй половины 20 века, пищевая добавка E942, она же пищевая закись азота, широко применяется во всей пищевой промышленности. В том числе в кондитерском производстве, где просто незаменима. Емкости для хранения напитков, в том числе вина,  обрабатывают закисью азота, это позволяет сохранить приятные вкусовые качества продукта. Компания «Формула газа» реализует пищевую закись азота в Москве и по России как для различных предприятий, так и для частных лиц. Приобрести закись азота можно в любое удобное для Вас время. Мы предоставляем качественную пищевую закись по приемлемым ценам, и дорожим каждым клиентом – звоните нам, мы работаем ежедневно и круглосуточно.

Пищевая добавка Е942

Как обращаться с баллоном закиси азота Для того чтобы уберечь себя от проблем во время работы с баллоном, следует учитывать следующие меры безопасности: В месте, где производится хранение и эксплуатация баллона, температура окружающей среды не должна быть выше 45 °С. Заправленные баллоны запрещено подвергать нагреву.
Как транспортировать баллоны закиси азота Если Вы самостоятельно транспортируете баллоны с пищевой закисью азота обязательно закрепите его в автомобиле так, чтобы он во время движения не болтался по салону. Стоит также учесть, что не рекомендуется оставлять баллоны надолго в автомобиле, они могут сильно нагреться или охладиться от окружающей среды. Заказывайте по возможности профессиональную доставку закиси азота от "Формула Газа".
Сертификаты соответствия
Выпускается по: ТУ 2114-002-52025268-2009
Сертификация: № РОСС RU.HX05.H00605 ГОСТ 949-73 вместимостью 10 л, 5 л, 2 л и 3,5 л с навинченными колпаками и защитными кольцами.
Наполненность баллона: 3,5л - 600г (+\- 50г), 2л - 1200г (+\- 100г), 5л - 3000г (+\- 150г), 10л - 6000г (+\- 200г)